Печать PDF

Говорят, что....

...говорят, что рейтинг юного губернатора колеблется в пределах 40 процентов одобрения.
Седьмую неделю в городе проводятся еженедельные опросы на предмет того, какие у врио перспективы стать настоящим, всенародно избранным губернатором области.

Положительно оценивают работу Антона Алиханова лишь 17 процентов жителей области, еще 24 - как «скорее положительно». Но самое важное, что больше половины опрошенных - 53 процента - пока никак не могут определиться со своим отношением к нынешнему врио, заявляя: «Его работа на мне никак не отражается».
Стоит отметить, что рейтинг Антона Алиханова пусть и медленно, но растет, прибавляя в неделю по проценту. Так, глядишь, к осени и за 50 процентов переползет...
Традиционно более лояльное отношение к главному начальнику области в самой области, а в Калининграде, опять же традиционно, рейтинг ниже средних показателей.
И все бы ничего, да вот рейтинг одобрения деятельности правительства области за последние семь недель ничуть не меняется, болтаясь на уровне не выше 31 процента.
И вроде как злых, раздражающих общество министров повыгонял, и вроде как новых из старых набрал, и все бы ничего - но народ калининградский не верит этому правительству.
В общем, будущему губернатору предстоит тяжелая летняя пахота, дабы не ударить в грязь лицом на осенних выборах и набрать приличный процент при приличной явке. Рисовать уже некому: ну, не Александр же Торба будет таскать горящие каштаны из огня для нового губернатора. Господин Торба, как утверждают злые языки, - он по бумажкам и скрепкам, мелким интригам и крупному подхалимажу...

...говорят меж тем, что население с каждым днем беднеет, проблемы нарастают - и следом растет озлобленность на весь мир и на власть.
По данным все тех же тотальных соцопросов, 37 процентов населения Калининграда отмечают: мол, финансовое положение семьи либо ухудшилось, либо серьезно ухудшилось за последний год.
В области эта цифра еще хуже - более 40 процентов жителей городков и поселков жалуются на тяжелое материальное положение.
Причем стоит отметить негативную динамику - таких неблагополучных семей становится все больше и больше.

 


...говорят, что все калининградские (и не только) политтехнологи жестоко обломались.
Утверждают, что желающие попилить предвыборный пирог с баблом наткнулись на сухарики: предвыборной «кассы» у господина Алиханова нет и не предвидится, и нажиться будет не на чем, осваивать бабло не получится - за отсутствием оного.
То есть, как злобно шипят политтехнологи, господин Алиханов идет на выборы без денег, только на админресурсе и первоначальной узнаваемости, ну и, конечно, на добрых делах и красивых словах...
Грустно стало народцу предвыборному, потянулись наши мордоделы в другие регионы - там, где еще пилят предвыборный пирожок.


...говорят, что невероятную суету в преддверии партконференции - новой формы внутрипартийных праймериз в партии мишек развел фейк-спарринг-партнер нынешнего губернатора - Алексей Сагайдак. alihanov
А что - он на два года старше врио, ему 32, так что опыта у него больше, в депутатах не первый год, да и, в отличие от Антона Алиханова, он членпартии.
Говорят, Алексей Сагайдак и правда поверил в возможность собственного избрания и носится по всей области, встречается с руководителями первичных организаций и убеждает их голосовать на майской партконференции за него.
Говорят, что к маю и врио может вступить в партию, ну, а если не успеет - тоже не беда. Партия, теряя рейтинг и остатки уважения, готова поддержать не только собственных членов, но и сочувствующих, поддерживающих и даже соболезнующих. Времена такие, кризис на дворе - и народу уже не продашь идею про спасение ассадушки или уничтожение жидобандеровцев, а «Димона» посмотрело уже пол-России, и даже самые тугие на голову уже начали понимать, кто и как их поимел за эти годы.
И только веселый господин Сагайдак радостно скачет по полям, уверяя всех в своем возможном избрании...

...и еще о партийном строительстве. Говорят, что нынешний глава регионального отделения ЕР и заодно совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин, что тот челнок, мелькает в «Единой России». То войдет, то выйдет.
В свое время, готовясь избраться в депутаты горсовета Калининграда, Андрей Кропоткин срочно стал членом правящей партии. Когда в прошлом созыве вышеупомянутого господина избрали председателем, он сразу же картинно вышел из ЕР: мол, глава городских депутатов должен быть над партией, вне партийных обязательств и рамок. sagaydak

Потом, уже ближе к нынешним выборам, он снова зашел в партию: надо же было как-то пройти в горсовет по партийным спискам, неодномандатником же избираться. Так что не запутайтесь: сегодня Андрей Кропоткин снова член партии, и даже ее - типа - мозг.
Некоторые партийцы уже ропщут: дескать партия - не туалет, чтоб в нее по нужде ходить - зашел, вышел, снова зашел.
Меж тем говорят, что Андрей Кропоткин уже видит себя будущим губернатором и готовит к изданию очередную книгу, написанную для него и от его имени профессурой БФУ.
Он у нас теперь писатель, Лев Толстой нервно курит в сторонке...


...кстати, про лидера партии - про «Димона» и его нынешнего гробовщика - Алексея Навального. kropotkinГоворят, глава фонда по борьбе с коррупцией, заявивший митингами 26 марта о своих президентских амбициях, Алексей Навальный, не успев отсидеть свои 15 суток и выйти на свободу, снова готовит общероссийский митинг против коррупции. Названа и новая дата - 12 июня, День России. Вот интересно, что будут делать власти, когда миллионы граждан России по всей стране выйдут в День России с флагами России и требованиями об отставке ДАМа?
Говорят, нынешнему нанолидеру ЕР готовят теплое место то ли в «Газпроме», то ли в помощниках президента. Ну, там в Москве теплых мест несчесть - так что Дмитрий Анатольевич не пропадет, и уточка домика не лишится...
Рекомендации от «ТР»: покупайте телевизор с хорошей диагональю, запасайтесь попкорном и готовьтесь к всероссийскому шоу. А у нас в Калининграде все будет мирно и спокойно... Впрочем, как всегда.

...говорят, что в Полесском районе свет отключили за неуплату. Сумма долга перед «Янтарьэнерго» - больше 30 млн рублей.
А администрация себе машину покупает за 1,7 млн, мебель за 400 тысяч - и в кабинетах главы и замов пол паркетной доской выстилает. Пир во время чумы!

...говорят, что в Пионерском вовсю развернулась предвыборная кампания - ну и, естественно, начались страсти.
Сергей Сушков (сподвижник бывшей градомучительницы Риммы Сагаевой, назначенный ею председателем Союза предпринимателей и изгнанный предпринимателями с оной должности сразу же после ее ухода) уже даже зарегистрировал новую организацию «Автолюбитель» - под видом некоммерческого партнерства. И даже сам себя назначил ее председателем.
Всем понятно, что автолюбителей в городе больше, чем предпринимателей. А на 23 апреля на 10 часов утра, на следующий день после дня рождения вождя пролетариата, вышеупомянутый господин назначил коммунистический субботник по уборке гаражной территории.
Кроме того, он начал окучивать еще и предпринимателей, проводя с ними душеспасительные беседы на предмет хождения во власть под лозунгом: «Даешь места местным в горсовете!». Уже даже листовки под такими лозунгами в городе появились. Дескать, чужаки задолбали.govor_dom
Все бы ничего, да вот самые одиозные личности Пионерского - сплошь местные. Римма Сагаева, Александр Кузин и их подельница Наталья Гришаточкина - ну просто плоть от плоти земли пионерской. Теперь чалятся в судах уголовных, приговоры заслушивают... не таких ли «местных» собрался протащить в горсовет их верный друг - Сергей Сушков?
Говорят, прошлый номер газеты был тщательно изъят все тем же Сушковым из всех тридцати двух точек распространения газеты в Пионерском, Зеленоградске и даже Светлогорске.
Поэтому, мы еще раз публикуем фото незаконной гостиницы Сергея Сушкова и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 22.12.2016 года, выданное в период правления Олега Косенкова, который, по его утверждению, «чист перед законом и ничего не брал».
Надеемся, что оный документ заинтересует прокуратуру и поможет автолюбителям понять, под чьи знамена зовет их господин Сушков.

 

Хиты: 36
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru