Печать PDF

Капля камень точит

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект о соцсетях. Он предлагает закрыть их для лиц, не достигших 14 лет, а также запретить использовать для организации митингов. Ну, и по мелочи: регистрироваться только по паспорту, только под своим именем, без всяких ников и еще несколько ограничений...
Явная бредовость подобных предложений ясна даже однопартийцам господина Милонова: «Единая Россия» поспешила откреститься от инициативы своего чересчур активного члена. Выходит, беспокоиться не о чем? Да как сказать...
Дело в том, что это уже второй проект подобного рода: в январе со схожими идеями уже выступал член фракции ЛДПР Андрей Луговой. Его тоже не поддержали. Но это пока. Согласитесь: две попытки в течение 4 месяцев - это говорит, как минимум, о том, что они, эти попытки, скорее всего будут продолжаться. Особенно в свете грядущих президентских выборов - времени-то остается меньше года. Надо успеть! А капля, как известно, камень точит.

Борис ОБРАЗЦОВ
Трудно комментировать фрикции неадекватного, явно нездорового человека. Вы когда-нибудь пытались придать стройность размышлениям параноика?
Думаю, следует проверить господина Милонова у хорошего врача-психиатра, выписать успокоительные и пожизненный больничный. Почему-то мне кажется, что ему не стоит доверять не только законотворчество, но даже управление автомобилем. Только мягкие стены, плотная рубашка и тихая старость в кругу себе подобных. Вообще такие персонажи на политполе позволяют судить обо всей законодательной власти в стране, как бы намекая на ее уровень и квалификацию, на наличие глубокой всепроникшей патогенности и целом букете серьезных хронических заболеваний, явно несовместимых с жизнью общества. Все это стремительно приближает всероссийский политический организм к неминуемому и бесславному концу. Вообще нынешние составы Госдумы и Совфеда напоминают то ли провинциальный цирк, то ли палату № 6. Деградация зашла так далеко, что впору говорить о дискредитации самих этих институтов власти.

Игорь ПЛЕШКОВ
Хотя Виталий Милонов заходит вроде бы с благородной карты - хочет детей от всякого интернет-трэша защитить, любому ясно: цель совсем другая. Власть просто боится оппозиции, использующей соцсети как эффективный канал коммуникации. Конечно, может, и надо порегулировать интернет на законодательном уровне, но когда за это берется наша власть, все кончается запретами. Есть тут и другой момент: большинство россиян живут неважно, а интернет отвлекает их от разных неугодных власти мыслей - нырнул туда человек с утра и только к вечеру очнулся. А мог бы все это время думать о том, кто виноват в его нелегкой жизни. Не у всех же активная гражданская позиция, не все в сетях о политике говорят. Может, поэтому инициативу Милонова скептически восприняли даже в Кремле. Или это грамотный ход такой: мол, запретим, только не явно и постепенно. Поживем, как говорится, увидим. Однако в любом случае подобный запрет ограничивает наши с вами права и свободы. Да и даст ли он желаемый эффект? Все равно люди найдут способы вето обойти.

Соломон ГИНЗБУРГ
Яровые, мизулины и прочие, пропихнутые в ГД РФ от ЕР, приучили нас, что фантасмагорическое в парламенте становится возможным. Виталий Валентинович - из этого же пучка слуг народа, профессиональных патриотов-гееборцев. До поры его архиблагодатные помыслы товарищами спущены на тормозах. Но это ПОКА. Де-факто - это это зондаж, цель - выяснить, насколько общество готово ограничить свои права. Хотя этоmilonov побуждение пока не поддерживается, Милонов - в тренде. Еще вчера им был вброшен такой законопроектный спам, как ратоборство в защиту нравственности и традиционных ценностей, сегодня - борьба с инетом. Юридическое определение соцсетей отсутствует, а регистрация в них попаспорту - вариант ксенофобии, так как вынудит иностранных пользователей покинуть сеть. Гиперэнергичные милоновы и никчемушные силановы, сегодня, увы, внушительная доля нацпарламента, местами напоминающего мегаторбу для омандаченного политмусора.

Владимир СУЛТАНОВ
Это доказательство беспомощности некоторых политиков в обуздании оставшихся свобод наших граждан. Цензуре хотят подвергнуть все стороны нашей жизни.... И стараются создать проблему в том месте, где на самом деле ее нет. Я, например, не вижу проблемы в несанкционированных митингах, наоборот - они дают возможность обозначить проблемные процессы, протекающие в нашем обществе, и позволяют власти на них правильно реагировать. А не копить пар, который выделяет «наш разум возмущенный» под колпаком, и ждать, когда рванет... Думаю, товарищ не понимает, чем это может кончиться. Или, наоборот, слишком хорошо понимает. Если не можешь предотвратить процесс, надо его возглавить. В СССР коммунисты не могли искоренить тягу к предпринимательству и боролись с ним. Что получилось? СССР развалился... В Китае те же коммунисты возглавили этот процесс. И где теперь Китай, а где СССР? Вся беда в том что дураки ничему не учатся и норовят наступить на те же самые грабли.

Владимир АБРАМОВ
Не вижу и капли смысла в комментирование любых предложений на глазах разрастающегося племени современных геростратов. Они только ради 3 минут славы с упорством маньяков и генерируют свои неадекватности. Даже глава профильного комитета Думы в официальном ответе на ценную инициативу Милонова вежливо отметил, что коллега «не понимает сути» функционирования Сети. Строительство в ней оборонительных сооружений - дьявольски дорогое и сомнительное по результатам дело. Пользователи будут находить способы обойти запреты. Не говоря уже о том, что отлучение от Сети подрастающего поколения лишь усилит наше технологическое отставание, но уже от Буркина Фасо. Но мракобесам, охваченным запретительной чесоткой, подобные соображения по барабану. Они свято верят в возможность административным решением отменить что угодно, даже рассвет с закатом. Видно, на психику некоторых из наших деятелей патологическое воздействие оказали пришедшиеся на их детство кампании по борьбе с мини-юбками и брюками-клеш.

 

Хиты: 70
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru