Печать PDF

Для чиновников мы все - «люди с улицы»

Общественный туалет. Тема, которую многие журналисты в своих изданиях поднимать брезгуют. И совершенно напрасно. Особенно если благодаря этому можно поговорить об очень серьезных проблемах. Вот какую интересную историю рассказала недавно «ФД» первый секретарь Зеленоградского окружного отделения КПРФ Ирина Шахова.
- Вы кто? Такой вопрос задали мне на просьбу открыть туалет в помещении администрации Ленинградского района Калининграда, Я гордо ответила: «Гражданин Российской Федерации!» В ответ - тихое бормотание чиновницы: «Значит, с улицы...» Все-таки воспользовавшись после недолгой перепалки ключом от уборной, я тихо положила его в том же кабинете на край стола и удалилась. Другая, совсем молодая, чиновница бросила мне в спину: «Спасибо могла бы сказать!..»
Не поленившись, вернулась. Я была явно вдвое старше этой молодой столоначальницы:
- Девушка, а вы не зарываетесь? За что я должна благодарить? За то, что воспользовалась туалетом в администрации?
Та была обескуражена, стала бормотать: это вопросы не к нам.
Выйдя на улицу, я направилась в здание ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», расположенное рядом, на Томской. Смотрю, сидит очередь, в нескольких окнах принимают желающих газифицировать свое жилище. Ради интереса спрашиваю женщину:
- А где здесь туалет?
В ответ слышу:
- Не знаю, сама сижу еле-еле. Бабушка спросила, так они ее в женскую консультацию на Пионерскую отправили. Сказали, что туалет только для сотрудников.
Другая женщина подхватила:
- Да надо прямо здесь, в углу вестибюля, им все и сделать, раз так поступают с людьми. Боже мой, подумала я, как же презирают людей в этой стране, если везде, даже в администрации, для них закрыты туалеты.
Для обыкновенных тружеников бесплатная дорога сегодня закрыта везде. Зато если надо платить денежки, ворота распахнуты: в больницу, в детский сад, в бассейн, в вуз, в санаторий... И даже, как видим, в туалет!

Хиты: 1313
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2018
Рейтинг@Mail.ru