Печать PDF

Сеять добро!

В этом апреле уже второй год подряд в Гурьевском районе происходит событие, которого жители района хоть и не ожидают, но радостно встречают, — раздача наборов семян к новому урожаю.

В прошлом году глава района Сергей Подольский с главами территориальных управлений и сотрудниками администрации района объезжал поселок за поселком, вручая жителям наборы семян и внимательно выслушивая и фиксируя обращения граждан.

Жалоб, просьб, рекомендаций и конкретных случаев, требовавших незамедлительного решения, как всегда, было много, да и тон людей был тревожным: в прессе и по телевидению день за днем лилась грязь на сам муниципалитет и его главу. Многие возмущались тем, что происходит форменный наезд на Гурьевский район.

Сергей Сергеевич успокаивал гурьевчан и своим видом и разъяснениями снимал возникшее напряжение, раздавал наборы семян, желал хорошего урожая и рекомендовал «готовить наш ответ на санкции» — запасаться соленьями да вареньями с собственного огорода.

IMG_8062Семена от Подольского, как окрестили их в районе, не подкачали, а по итогам прошлогодней акции «Гурьевский урожай 2014» лучшие огородники и садоводы района получили 21 мотокосу с дополнительными насадками для обрезания веток и подрезки кустов.

В этом году главой администрации района Сергеем Подольским было решено повторить акцию «Гурьевский урожай» и снова объехать более 50 поселков по всему району. Сейчас в наборе уже 10 видов семян: укроп, петрушка, морковь, салат, кабачки, огурцы, цукини, свекла, редис и горох. Все семена получены от самой известной в стране компании «Аэлита» и имеют срок годности до 2017-го и 2018-го.

Так что если даже останутся, сгодятся на год грядущий.

В этом, 2015 году, вопросов у жителей Гурьевского района стало много меньше: многие проблемы были успешно решены, некоторые начали зримо решаться, да и необоснованные наезды на район со стороны прессы и телевидения заметно поутихли.

Так что раздача семян шла веселее: жители поселков приносили на встречи заготовки с прошлого года и угощали Сергея Подольского и сопровождавших его сотрудников, благодарили за хорошую всхожесть семян, интересовались подарками за лучший огород.

Сергей Подольский пообещал и в этом году при поддержке спонсоров вручить лучшим огородникам мотокосы, мотоблоки и прочую полезную в хозяйстве технику.

Хорошего вам урожая, гурьевчане!

Хиты: 915
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2018
Рейтинг@Mail.ru