Печать PDF

27 учительских тысяч


Средняя заработная плата работников школ в Калининградской области постоянно растет, сообщила региональный министр образования Светлана Трусенева. Так, за январь—май этого года она составила 27, 7 тыс. рублей, или 106,5 процента от средней заработной платы по экономике региона. Воспитатели в среднем получают 25,8 тыс. рублей, а работники дополнительного образования — 21 тыс.
3 800 детей в Калининградской области сегодня находятся в очереди в детские сады. 10 муниципальных образований региона вообще не имеют такой очереди.

303 тыс. рублей готова потратить горадминистрация Калининграда на фестиваль спорта с тремя аниматорами ко Дню города. В числе прочего подрядчику предстоит организовать состязания по уличной гимнастике, спортивному ориентированию, стритболу и «веселые старты».

66 процентов россиян относятся к транссексуалам с негодованием или раздражением. Нейтрально или терпимо к ним относятся менее 30 процентов опрошенных.

41 процент респондентов в России нейтрально или терпимо воспринимает нудистов. 52 процента заявили о том, что нудисты вызывают у них негодование или раздражение.
8 млн рублей готово выделить из бюджета региона правительство Калининградской области на разработку проекта хосписа на 70 коек. Хоспис планируется разместить на территории больницы № 2 на улице Дзержинского в Калининграде

2 млн рублей составил ущерб, причиненный 30-летним жителем поселка Дзержинское Славского района, незаконно вырубившим 43 дерева на территории Большаковского лесничества. Возбуждено уголовное дело.

52 процента россиян недовольны своей зарплатой. При этом форма, своевременность и порядок выплаты заработной платы вполне устраивает 86 процентов респондентов.

41 процент россиян нигде не работают, 44 процента трудоустроены по найму на постоянной основе.

77 процентов респондентов в России в принципе удовлетворены своей работой, 91 процент россиян вполне устраивает их коллектив, 79 процентов — их начальство.

54 млн рублей готова потратить мэрия Калининграда на создание центра «одного окна». Это на 10 млн меньше, чем месяц назад.

1,7 млн рублей отсудила у дорожников семья, на чью машину летом 2010 года упало дерево на дороге Калининград — Долгоруково. Пассажиры автомобиля были ранены, а машина — повреждена.

2 года заключения и штраф в 3 млн рублей по решению суда в Славске получил гражданин Литвы, давший взятку наркополицейскому.

 

Хиты: 1105
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2018
Рейтинг@Mail.ru