Печать PDF

Осень проходит, глупость — нет


Потихоньку граждане начинают закрывать форточки, настежь распахнутые для борьбы с попытками сварить их заживо в квартирах, предпринятыми коварными коммунальщиками

Холодает. Грачи улетели. Дураки остались и явно не собираются сбавлять обороты своей опасной для них и окружающих активности. Что создает совершенно неожиданные и забавные коллизии, радоваться которым мешает растущее опасение по поводу условий дальнейшего существования в родных краях.

Асимметричный ответ

Неуемная активность наших властей на фронте борьбы за традиционализм в половом поведении дала совершенно неожиданные всходы. Мирные голландцы, которым надоело терпеть праздник абсурда, организованного силами «Газпрома» и аффилированных с ним следственного комитета и Мурманского областного суда вокруг зеленых «хулигано-пиратов», предприняли асимметричные ответные действия, предложив убежище россиянам, пострадавшим от российского антисодомитского законодательства и соответствующих действий властей. Эту ценную инициативу уже поддержал Европейский суд в Люксембурге. Что позволяет распространить данную практику на весь ЕС.

Теперь, чтобы свалить из благословенного Отечества в Европу, не надо искать в себе семитские корни в целях подключения к немецкой программе искусственного восстановления тамошней еврейской общины, несколько уменьшившейся после проведения политики «ариизации» германского народа. Все стало гораздо проще. Берешь флаг с радугой, самодельный плакатик «Долой апартеид сексуальных меньшинств!» или «Руки прочь от ЛГБТ!» и чешешь на выбор к культовым сооружениям или резиденциям расплодившейся власти. Процесс элегантного укладывания на асфальт, запихивания в автозак и помещения в отделение полиции аккуратно снимают на видео заранее подготовленные родственники или знакомые.

flag-rossiiВооружившись протоколом об административном нарушении (вариант — повесткой в СКР или суд) и видеодокументами, срочно отправляешься в ближайшее голландское или иное еэсовское консульство… Далее, как поэтично описал ситуацию Михаил Лермонтов еще 170 лет назад, события должны развиваться по схеме: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые (пламенный привет милым правоохранителям всех времен и народов, Фемиде нашей неподкупной и т.д. и пр. — М. К.), и ты, им преданный народ».

С учетом явной неадекватности и бурного энтузиазма хранителей наших сексуальных традиций и исконной посконности с сермяжностью модель действий можно чуть подкорректировать. Сперва получить шенгенскую визу и билет с открытой датой, затем провести свою одиночную акцию и тут же смыться за рубеж. А повестку к следакам пусть родные и близкие вышлют экспресс-почтой. Иначе в той же Голландии или ином культурном месте рискуешь оказаться через два года отсидки в учреждениях российской пенитенциарной системы.

Плюрализм в одной голове

Местные чиновники, особенно те, которые чересчур долго продержались на кадровой карусели имени Николая Цуканова, способны потрясти даже очень подготовленного человека. Вот, например, Виктор Порембский, который отметил 96-летие Октябрьского переворота пламенным выступлением перед нашими думцами. При анализе этого спича может показаться, что его делали два совершенно разных человека. Один — разумный профессионал, не первый день занимающийся финансами в янтарном лукоморье. Этот эксперт объективно оценил результаты предстоящей отмены таможенных льгот: сокращение валового регионального продукта на 1/6, удвоение числа безработных, кирдык пищевке и сборке электроники. Затем негатив пройдет по цепочке смежников: логистике, транспорту. Упадут налоговые поступления, что, в свою очередь, сократит возможности региональных и муниципальных властей. Последствием чего станет падение объема заказов с их стороны. Это опять-таки создаст проблемы всему хозяйственному комплексу. Покупательная способность граждан сократится — ужмется рынок сбыта. Что вызовет дальнейшее падение налогов и сборов.

Ну, что тут скажешь? Анализ жесткий, но объективный. После которого совершенно неожиданно тот же оратор начинает исполнять песенку «Все хорошо, прекрасная маркиза! Все хорошо, как никогда!». Мол, в 2016 году не будет стагнации, а наш бизнес за оставшиеся ему 2 года ко всему адаптируется, локализуется. И вместо австралийских кенгуру, завезенных через Польшу, начнет делать говяжью тушенку из мираторговских бычков, выращенных на склонах озерских холмов.

В этом самом месте впору спросить главу регионального минфина: не надышался ли он перед произнесением второй части речи чего-нибудь запрещенного, типа закиси азота, вызывающей приступы эйфории? Ибо падение ВРП на 16 процентов — это действительно не «стагнация» (нулевой рост). Это спад. Причем капитальный. На устранение которого потребуется года 3–4 даже при самом оптимальном развитии событий.

А с какого переляка события после отмены таможенных льгот должны развиваться оптимально? Младшая коллега Виктора Порембского, министр того, что осталось от  калининградской экономики, Настя Кузнецова недавно признала, что особой уверенности по поводу стратегии нашего дальнейшего процветания нет ни у кого.

Оно понятно, что вторая часть выступления главы местечкового минфина адресовалась его непосредственному руководству, пятому губернатору янтарного края. Николай Цуканов при каждом удобном случае спешит заявить, что после 1 апреля 2016 года ничего не будет. Кроме, разумеется, второго апреля. Вот и пришлось Виктору Порембскому в одну повозку (свою речь. – М.К.) впрячь осла и трепетную лань: и рассказ о локальном коллапсе, и следующее сразу за ним прямо противоположное заявление о том, что ничего страшного, по сути, не предвидится.

И особо мне нравится пассаж о том, что калининградский бизнес, подобно пресловутым тараканам и крысам с атолла Бикини, пережившим три десятка термоядерных взрывов, и на сей раз извернется и адаптируется. А у властей нет желания как-то помочь нашим предпринимателям? Не только добрым словом, но и чем-нибудь практическим? Что это за повальный даосизм в бюрократическом аппарате: ничего не делать и ждать, пока ситуация сама исправится? И на хрена, скажите мне, пожалуйста, нам тогда нужно такое правительство? Констатировать очевидные факты и с олимпийским спокойствием взирать на происходящее может и управление статистики.

Как заставить Родину любить?

Печалька овладела кремлевскими сидельцами: маловато у увешанной гаджетами молодежи патриотизма. Ты им про долг перед Родиной, а они в ответ хихикают, посылают в сторону гениталий и прочих органов выделения или учат английский. Самые продвинутые интересуются, почему любезная Отчизна предпочитает брать долги натурой в извращенной форме — вроде закрывания амбразур частями тела в связи с очередным сбоем в подвозе боеприпасов.

И решили наши дорогие власти патриотизм развивать смолоду. Соорудить у каждой школы флагштоки и подымать на них российский триколор. Интересный проект. Во-первых, полностью слизанный с американского опыта. Только там еще граждане сами, без всяких принудиловок национальные флаги перед домика личными вывешивают. У нас тем, у кого есть средства на домики, впору вешать перед ними флаги ЕС, Британии или тех же США. По месту нахождения своих основных капиталов. А стяг России перед обшарпанными хрущобами способен вызвать лишь чувства, далекие от любви к Отечеству.

Во-вторых, непонятно, почему патриотические флагштоки устанавливаются только в учреждениях очень среднего образования. Прививать это замечательное чувство надо с малых ногтей. Даешь флаг перед каждым детсадом! И торжественное построение сопляков перед ним проводить. Пускай пропитываются правильным отношением к своей стране и ее идеальному руководству с момента посадки на горшок. А то ты молодежи про патриотизм, а они тебе в ответ классикой: «Люблю Отчизну я, но странною любовью, не победит ее рассудок мой». Рассудок, поручик Лермонтов, тут и вовсе не нужен. Все по модели вторичных рефлексов центральной нервной системы им. академика Павлова: лампочку включили — у собаки потекла слюна. Без всякой пищи. Отработка затренированных ранее навыков, когда пища все-таки выдавалась одновременно с включением лампочки. Так и у российской молодежи должно быть: увидел флаг — стало хорошо, безотносительно к условиям существования. Очень просто любить Родину, если она о тебе заботится и жить на ней комфортно. Тут каждый дурак станет патриотом. А вот любить «неласковую Русь» — это искусство. И развивать его надо даже не с яслей. С утробного состояния.
Вот и юные эсеры предложили дополнить Конституцию положением о том, что патриотизм является государственной идеологией. А в учебники по клиническим патологиям надо внести раздел о том, что идиотизм — наиболее распространенная форма мышления лиц, пытающихся понравиться Кремлю? Вот в Америчке от кандидатов в президенты требуются справки от психиатра. Как бы нам эту ценную практику побыстрее перенять — вместе или вместо флагштоков?

Хотя рискуем не успеть. Бесомракие наступает ударными темпами. В Совфеде один из трудящихся уже поспешил выступить с бесценной инициативой о возрождении УБХСС. Для граждан моложе 30 лет расшифровываю: в совдепии были такие подразделения МВД. Назывались «управления по борьбе с хищениями социалистической собственности». Были такие «цеховики», которые вместо чугунных чушек и стальных болванок пытались нелегально выпускать запчасти для машин, шить не парашюты и плащ-палатки, а куртки и пародию на джинсы. В общем — всячески подрывали экономическую основу движения к полному трандецу. Пардон, к коммунизму. Инициатор возрождения этих дивных структур мотивирует свой бред необходимостью борьбы с хищениями в госсекторе. Милый, так не надо оный сектор раздувать до предела! Тогда и УБХСС не потребуется.

Нет, при таком состоянии умов правящей верхушки скоро дождемся предложений о возрождении КПСС, Политбюро, талонов на водку, мясо и сигареты, арестов за распространение антиправительственных анектодов и прослушку враждебных радиостанций и прочих прелестей позднесоветского режима. Надо бы на всякий случай матчасть АК-47 повторить. Так, для подготовки к ночным облавам и арестам «по многочисленным просьбам трудящихся». Я всегда был поклонником несложной мысли: для того чтобы к тебе прислушались, порой лучше использовать не мегафон, а что-нибудь более внушительное по части огневой мощи.

Хиты: 2119
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2018
Рейтинг@Mail.ru