Печать PDF

Говорят, что…


«…информация, имеющая следы правды»
экс-президент страны Медведев

…говорят, что в отдельно взятом янтарно-облепиховом рае победила демократия по указке — способ управления, когда до выборов не допускают любого человека имеющего иную, нежели нынче принята, окраску.

То есть выборы вроде бы и есть, но на самом деле их нет, так как все мало-мальски сильные кандидаты отсеяны еще до старта. Итог нынешней блеклой кампании (равно как и сами ее бездарные руководители) войдет в анналы истории сухими и черствыми цифрами.

В самом начале предвыборного марафона по надуманным причинам 45 кандидатов, желавших участвовать в выборах 8 сентября, отстранили от кампании по суду, еще 134 отказали в регистрации. Среди отстраненных нет ни одного представителя «ЕР», более того — инициаторами по абсолютному большинству снятий выступали или медвежьи юристы, или члены избиркома, работающие по команде все той партии.

Кстати, неугодные не только снимаются с выборов — сейчас в ряде муниципалитетов идет зачистка ТИКов, любого представителя оппозиционной партии пытаются исключить из членов комиссии. Видимо, даже оставшись наедине со своими техническими кандидатами, единороссы все-таки не надеются избраться честно.

Поэтому уже сегодня нетрудно предположить, каковы окажутся итоги псевдонародного волеизъявления. Господин Колесник уже сейчас может начинать хрюкать от удовольствия.

kolesnik...говорят, что первый заместитель Андрея Колесника, политтехнолог с грязными ногтями и репутацией Игорь Изотов, в последнее время не устает заговорщически рассказывать, что является внебрачным сыном САМОГО.

Сказывается все-таки деформация сознания под чутким руководством босса, который в ходе своей предвыборной кампании не уставал говорить, что в курсантские годы ходил в качалку с САМИМ. То обстоятельство, что в это время товарищ Путин тайно работал в далекой Восточной Германии, велеречивого единоросса никогда не смущало: авось проскочит.

Что касается господина Изотова, то по своим повадкам он очень похож на внебрачного сына господина Колесника. Тот же гонор, тот же выпендреж…

...говорят, что изрядно страдающий от обилия таджиков и узбеков на улицах Калининграда губернатор янтарно-облепихового рая Николай Цуканов кардинально поменял свою точку зрения и стал рьяным азиофилом.

Еще в декабре кандидат психологических наук требовал от полпреда в СЗФО сократить ежегодную квоту до 5 тыс. человек, создавал при своей персоне комиссию по контролю за трудовой миграцией, а уже спустя несколько месяцев подписал запрос в Роструд, где ходатайствовал об увеличении потока гостей из южных республик.

Обитатели красного чума объясняют такую реинкарнацию сознания главного по региону учебным пособием по экономике, обнаруженным первым лицом в своем кабинете.

Из фундаментального труда, рассчитанного на студентов-первокурсников, Николай Цуканов извлек истину, что без наличия трудовых ресурсов не только полетят к чертям собачьим все и без того заваленные целевые программы, но и строительство объектов в янтарно-облепиховом рае обязательно накроется медным тазом.

…говорят, что за эту неделю пост министра по муниципальному развитию кому только не предлагали.

Всем, от маленьких до больших начальников, даже техничка с ДД,1 категорически заявила, что ей нужна спокойная и постоянная работа. Не предложили только начальнику архива Валерию Ланину по кличке *ондон и попертому в свое время из правительства Александру Торбе. А зря, эти многоразовые всегда согласны вернуться из ссылки.

Кстати, о господине Торбе. Говорят, он уже окончательно достал свой бедный муниципалитет. За недолгий срок пребывания в должности первого лица района он провел 50 (!) совещаний, заседаний и планерок, по многу раз обсуждая одно и то же с одними и теми же. А Гвардейский район как тонул сами знаете в чем, так и продолжает в этом тонуть.

Но Александр Торба все надеется, что сработают законы диалектики, в частности — переход количества пустопорожних заседаний и совещаний в качество жизни — хотя бы его самого. Но — увы.

…говорят, что на этой неделе с эпохальными предложениями по развитию туризма в отдельно взятом регионе выступила профильный министр Марина Агеева.

Продвинутая чиновница и бизнес-леди в одном лице эпатировала общественность своими новациями. Оказывается, все беды местной туриндустрии в расплывчатости формулировок. Достаточно законодательно прописать, что такое «сельский туризм», и сразу же тысячи, нет, даже миллионы гостей из-за рубежа рванут в регион наслаждаться деревенской натурой.

Теперь хоть понятно, куда хочет направить бюджетные миллионы корпорация развития туризма. Разумеется, на оттачивание формулировок.

…говорят, что на этой неделе бывший янтарный царек Виктор Богдан стал еще и арестантом.

Суд вынес решение о помещении умыкнувшего у государства 350 млн рублей бизнесмена, известного в определенных кругах под кличкой Балет, на жесткие тюремные полати.

Правда, пока Балет является сидельцем заочным, потому как отважный создатель ОПГ еще в начале лета подорвал свои отманикюренные когти за границу. Говорят, что на процессе защита Балета с дрожью в голосе говорила о непорочности Богдана и о том, что бизнесмен никуда не бегает, просто поправляет свое здоровье в Израиле. Правда, на предложение следствия предоставить точный адрес нынешнего пребывания Балета ответа не последовало. Было сказано: мол, Израиль большой, и где Богдан лечит внутренние органы, неизвестно никому.

…в продолжение темы. Говорят, что в городе Б. пиарщики бригады Балета (как утверждают злые языки, ныне находящиеся на подкормке еще и у лидера областных медведей Андрея Колесника) усиленно распространяют слухи, что Балет ни от кого не бегает, сидит дома, попивает чаек и регулярно появляется в администрации района у своего друга Николая Дашкина и даже на янтарном комбинате.

Чтобы поверить в эти россказни, надо хорошо знать патологическую смелость Вити Богдана. Говорят, когда на заре его предпринимательской карьеры с супруги будущего лидера ОПГ некие лихие ребята срывали сережки, героический экс-сержант милиции предпочел отвернуться, чтобы не видеть такого безобразия. Так что какой Балет в Балтийске? Здесь им и не пахнет!

…говорят, что в минувший четверг, сделав срез на избирательном участке, срочно снялся с выборов глава Балтийского уезда Марат Насыров.

Выяснилось, что, несмотря на зачистку конкурентов, проведенную во благо Марата, и при наличии никому не известных двух кандидатов, очень смахивающих на технических, за господина Насырова не вызвался проголосовать ни один из 200 опрошенных. Вот таких управленцев лелеял и холил на протяжении последних лет глава янтарно-обелпихового рая Николай Цуканов. .

Говорят, что на личном счету господина Насырова числится аж три участка под индивидуальное строительство. Такой подарок судьбы выпертый в свое время из прокуратуры активист местных медведей получил от другого экс-прокурора, Николая Дашкина, в свое время вылетевшего со служебным несоответствием из того же ведомства. Как говорится, экс-прокурор экс-прокурора всегда поймет, в беде не оставит и щедро одарит — разумеется, за народный счет.

…говорят, что одним из кандидатов все в том же городе Б. значится симпатичная девушка Алена Березина, чьи инициалы полностью совпадают с инициалами родной дочери местного Чурова — главы окружного избиркома Ирины Алексеевой.

Согласитесь, приятно избираться, когда родная мамка (или ее полная тезка) рулит процессом. Всегда подскажет, всегда поможет!

…говорят, что разнообразие в унылую избирательную гонку в Светлогорске внес Сергей Рудобелец.

Проявив максимум креатива, бывший начальник курортной земли нанял в качестве личного пиар-менеджера на кампанию суперпродвинутую даму Елену Полтавцеву, игротехника по специальности. Игротехник Елена то ли в силу наивности, то ли по другой причине развернула бурную деятельность, разослав списки членов команды Рудобельца по всем возможным электронным адресам — с просьбой откорректировать собственноручно написанные биографии кандидатов.

Рассылка вызвала немалый ажиотаж среди блогеров. Перлы будущих народных избранников разрывались на цитаты. Чего стоит только пафосная и слишком неоднозначная фраза одного из сподвижников господина Рудобельца Юрия Чумина: «Женат, имею жену, дочь и сына». Жаль, что большинству членов веселой команды не суждено было дойти до финиша: игротехник Лена сделала максимум, чтобы всех сподвижников бывшего начальника и его самого сняли с дистанции.

Ну, и наконец — фраза недели, которую, как утверждают злые языки, Николай Цуканов произнес на закрытой встрече с активистами «ЕР» в «Балтартеке»:

«Я член партии “Единая Россия”, которую часто называют партией жуликов и воров. Я ни в одной партии никогда раньше не состоял и, если “Единая Россия” прекратит свое существование, ни в какую другую партию я вступать не намерен!»

Хиты: 2396
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru