Печать PDF

Говорят, что…


«…информация, имеющая следы правды»

Президент страны Медведев


…говорят, что в прошедшую среду, 22 апреля, тихо и без пафоса, один глава одних Озерков положил на один партийный стол заявление о выходе из одной правящей партии… Состоялось сие событие на районном политсовете Гвардейского района.

Говорят, что перед самым началом заседания Андрей Миронович внес в повестку дня пункт о собственном заявлении. Насторожившимся одноберложцам пояснил, что никаких громких политических заявлений делать не будет. А когда пришла очередь его вопроса, спокойно уведомил собравшихся, что выходит и из районного политсовета партии, а заодно — из «Единой России». На вопрос из зала о причинах столь странного решения, ответил: «Без комментариев».

Массовка, говорят, возбудилась и ужаснулась…

Это, пожалуй, первый в истории области случай, когда действующий глава муниципалитета не по принуждению, а сам, по своей инициативе покидает партию.

mironПервый пошел! За ним могут последовать и другие…

Говорят, Денис Натальевич, глава исполкома, были очень расстроены. Мол, надо было исключить самим, но, как назло, не за что было.

А так Миронович ушел сам, равнодушно плюнув на спину…

…говорят, что в Белом доме, что на площади Победы, чиновники, доставшиеся в наследство от Юрсеича, продолжают с увлечением саботировать что ни попадя. С появлением Феликса Лапина, сити-менеджера от губернатора, в мэрии начали «перетрахивать» кадры, но процесс идет, говорят, архитрудно. С ДД,1 пришли-таки некоторые старые-новые люди и привели своих человечков — но мест на всех не хватает. Старая гвардия крепко сопротивляется новичкам.

Управделами Сергей Воропаев, говорят, тщетно пытается управлять, однако многочисленные пристроенные по блату нужные кадры и родственнички больших и средних начальничков упорно ставят палки в колеса.

Вот так и живут: одни делают вид, что управляют, другие  — что работают.
А златокудрый Ярошук просто наслаждается процессом, даже не пытаясь на него влиять.

...говорят, что в областной Думе весьма скромно отпразднуют выдающийся юбилей — 15 лет регионального парламентаризма. В отличие от прошлой круглой даты, кою отмечали в драмтеатре, нынешней не повезло: действо пройдет по-скромному  — дома, на Кирова, 17. Ну, так каков поп — таков и приход, каков орган — таков и юбилей.

За последние годы, говорят, за Думой прочно закрепилась кличка «ручная думка». Необременительная, одним словом.

Спикеру, числящемуся в друзьях губернатора, не удалось ни пристройку под зал заседаний достроить, ни нужными законами населению области помочь. Ограничился подвальным кафе и подаренными кем-то ковровыми дорожками.
Грамоты и благодарности, говорят, все же заготавливают: за выдающийся вклад в дело нормотворчества. За банкетный стол, говорят, сядут отдельно: депутаты — и аппарат, их обслуживающий, так повелось, говорят, после прихода в спикеры Булычева.

А вообще уже давно пора переселить министерство принятия нужных законов на ДД,1  да освободить здание. Решать все равно ничего не решают  — так хоть ближе будет на ковер к ГВБ вызывать и розгами пороть.

Хватит уже создавать видимость независимости!

…говорят, что (как ни странно) областной суд решил построить здание с самым большим залом заседания, чтобы все желающие туда вместились. А ведь наверху гайки, наоборот, закручивают:  вон Госдума решила, что не стоит допускать до процесса всяких любопытствующих и праздношатающихся.

Наоборот, по мнению Госдумы, залы судов должны опустеть.

Но наш суд — самый передовой, и разместиться он решил в центре города, на берегу озера, вместо деревьев. Против стройки стеной встали жители. «Патриоты России» теперь не только борются против ПуБоКлю, но и пикетируют стройку на Нижнем озере.

Институты власти растут, эффективность и суть не меняются.

…говорят, кстати, что «Патриоты России» во главе с по-прежнему неугомонным депутатом Михаилом Чесалиным достучались-таки до небес. Сначала проинформировали правозащитницу Людмилу Алексееву о творящихся на калининградщине пикетах, а та донесла до самого президента. На пикеты теперь являются телевизионщики, но из органа власти никто к борцам так и не снисходит — даже поговорить.

Говорят, министр здравоохранения Елена Клюйкова срочно слепила новый общественный орган из врачей, пациентов и журналистов, чтобы полюбовно жить и сообща решать.

Говорят, в пятницу пикетчики вновь выйдут на борьбу — под лозунгом «Минздрав в чистые руки!»

Удивительно непотопляемая девушка этот наш недоминистр…

…говорят, «Правое дело» получило добро из центра на связку «Соломон Гинзбург — Андрей Миронович» и в субботу проведет-таки свою учредительную конференцию. Партия правых наконец-то оформится официально и достанет фигу из кармана. Как ГВБ ни пытается протащить своих на руководящие посты — говорят, этого не случится.

Обе фамилии, судя по всему, губернатора совсем не радуют. К левым и патриотам добавятся еще и правые — а это уже оформленная оппозиция. Федеральная проходимость Георгия Валентиновича определенно дала сбой.

…говорят , что в правительстве переполох. Передовица Арсения Махлова в «Дворнике» вызвала такой ажиотаж, что сам губернатор в среду раскладывал позволившую себе вольности прессу и брезгливо морщил нос, уделив при этом автору иноскозательной передовицы немало внимания (не по Сеньке, мол, шапка).

Анекдот про слепую жадную девочку, хватающуюся за тазик с пельменями, столь неполиткорректен, что явно свидетельствует о неуправляемой ярости губернатора.

Похоже, автор таки попал в точку и, говорят, насыпал соль на рану.
Пока ГВБ метал громы и молнии, распространился слух, что редактору «Дворника» подобрали статью за наезд на пешехода, который отделался ушибами лица, но запомнил номер машины.

Теперь дворницкие начальники все в статьях и уголовных делах — один за микровзятку, другой за псевдонаезд.

Так это и есть те самые пельмени из тазика, о которых рассказал ГВБ?

…говорят, что в воздухе запахло очередной заварушкой. Едроссовец Сергей Шойгу протащил в Госдуме закон о наказании всех сомневающихся в нашей победе над фашистами, покарают даже инопланетян, если они случайно залетят в нашу Галактику и усомнятся.

А теперь еще парламентарии обязали поставить на воинский учет всех женщин без исключения, даже уволенных в запас. Странная логика: с одного боку сокращать подготовленных мужчин в форме, а с другого  — мобилизовывать женщин, забывших уже, где военный билет спрятан...

На всякий случай напоминаем сомневающимся: это мы, россияне и граждане СССР, победили фашистов. А то многие сомневаются. Мол, как это побежденные уже 65 лет живут лучше победителей?

Мы подтверждаем и настаиваем: это мы победили фашизм, а потом вместо денежных репараций, как все нормальные люди и страны, хапнули себе земли у обидчиков. А то Россия — она ведь такая маленькая…

Теперь вот мучаемся. А могли бы наслаждаться лаврами победы...

…говорят, что среди массово, без всяких там положенных выходных пособий, сокращенных работников появились уже и свои герои.

Калининградка Людмила Мишина, сокращенная на предприятии «Снайге», член профсоюза «Трудовые бригады», не согласилась с грабительскими условиями увольнения и добилась всего, что ей положено по закону. Несмотря на репрессии, женщина выбила положенные ей 42 тыс. рублей отступных. Работодатель, издеваясь над героиней, определил ей рабочее место — стул на проходной. Но Людмила Мишина не сломалась, к тому же ей, говорят, профсоюз помог.

А вот полтысячи тихо сокращенных ушли с предприятия ни с чем. Говорят, теперь и в Светловской больнице появилась ячейка «Трудовых бригад». Люди медленно, но верно объединяются для защиты своих трудовых прав.

Для профсоюзов кризис — это период расцвета!

… говорят, что пресс-служба правительства области опубликовала информацию о доходах ГВБ. Среди остального-прочего было прописано и годовое губернаторское жалование: 841 тыс. рублей, или 70 тыс. в месяц. Интересно получается: нынче службное рвение нашего губернатора оценивается подозрительно низко. Он зарабатывает (но не получает) на уровне среднего чиновника своего правительства или зампредседателя постоянного комитета областной Думы. Чудеса, да и только! Небось, главы муниципалитетов и 100 тыс. за зарплату не считают. И вообще: с какой это стати подчиненные больше начальства зарабатывают?

Оно конечно: с одной стороны, если зарплату на руки не получать, то все равно, сколько перечислять в детский дом, но с другой… Обидно как-то за губернатора — да и за нас, несчастных. Ведь как государственный человек работает, какая от него  отдача — так государство его труд и оплачивает.

Видать, плохи у нас в области дела…

…говорят, что губернатор впал в ступор, прочитав, какие поправки, рекомендованные от его имени железной леди Тамарой Кузяевой в закон о государственной службе, бездумно приняли областные депутаты. Законодатели посчитали, что на все должности областной службы государевой, включая высшие, можно принимать без стажа работы и опыта госслужбы. Со школьной скамьи — в министры экономики, например.

А поскольку у ГВБ безработных детей нет, пришлось ему лично вносить в областную Думу поправку, устраняя сей пассаж. Правда, при ее принятии госпожа Кузяева почему-то отсутствовала.

И что бы делала областная думка без мудрого руководства ГВБ? Долгие лета ему!

…говорят, что не сумевшее завершить старые проекты правительство породило громадье новых планов. Не больше и не меньше как автодром для «Формулы-1» будем строить! А еще «Диснейлэнд» — самый большой на Балтике. Да, вот так…

Мост в Калининграде построили, атомную станцию тоже, игорную зону ввели, областное здравоохранение с образованием осчастливили — теперь и дальше фантазировать можно. Тем более на госслужбе, за зарплату. Ну, надо же гражданам заботу об их будущем показывать, необходимо, чтобы народ видел: власть только о нем и думает! Вдруг да поверят люди?

Невольно вспоминается Остап Ибрагимович с его Нью-Васюками.
Но у того мечты были попроще — да и бюджету ничего не стоили.

lapin…говорят, что недавно в городской администрации произошел теракт, замеченный не всеми. Глава администрации Калининграда Феликс Лапин подложил «бомбу» под городских чиновников разных мастей, объявив о проблеме, которую ранее предпочитали не замечать. Оказывается, по мнению бомбиста, не каждый чиновник может работать и общаться с людьми, и допускать к этой деятельности можно только тех, кто обладает необходимыми личными качествами, устанавливать наличие которых господин Лапин предложил с помощью профессионального тестирования. А ведь раньше считалось, что достаточно сесть в муниципальное кресло — и ты уже все можешь и умеешь.

Рискует Феликс Феликсович! Довели, видать, бедного главу. Страшно подумать: отважился замахнуться на святое — уверенность чиновника в том, что он имеет право общаться с гражданами в той манере, в какой ему (не гражданину, а чиновнику) хочется.

Бомба, правда, без взрывателя оказалась. Нет у нас такого в законодательстве, чтобы за хамство увольнять. А потом  — как же расставаться с некоторыми руководящими чиновниками, которые заведомо могут разговаривать на службе только с начальством? И, наконец, как привычки менять и без хамства и наглости с гражданами общаться, что им говорить-то?

А сейчас так хорошо: гавкнул на человека — и пошел он сам вопросы решать. Причем в следующий раз и вовсе не придет отвлекать. А иначе как же?
Да, что-то не то глава предлагает… Как бы кризис жанра не наступил.

Хиты: 3753
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2018
Рейтинг@Mail.ru